
Как выбрать электрическую овощерезку для дома?
Овощерезка – это полезный кухонный прибор, который помогает измельчить овощи, фрукты или зелень быстро, безопасно и удобно. Там, где, орудуя ножом, вы потратите полчаса времени, овощерезка справится за считанные минуты.

Все овощерезки делятся на два основных вида:
- механические;
- электрические.
Сегодня существует множество моделей и тех, и других овощерезок. Дизайнеры и эксперты в области кухонной техники умудряются сделать стильной даже обычную терку или пресс для чеснока. Чтобы понять, какая именно овощерезка необходима для решения ваших кухонных задач, нужно изучить их детальнее.
Механические овощерезки
Механические шинковки – это самый популярный кухонный прибор. К ним относятся:
- терки;
- шинковки;
- насадки на терки и шинковки;
- ручные кухонные комбайны.

Вся эта кухонная утварь знакома каждому, а найти ее можно на любой кухне. Достоинства этих видов шинковок просты и очевидны:
- доступная цена;
- простота использования и ухода;
- не требует подключения к сети;
- широкий ассортимент.
Сегодня рынок предлагает множество вариантов терок и насадок для шинковок, которые можно использовать не только для приготовления обычного салата, но и для фуд-карвинга. Но главным минусом ручных овощерезок является то, что необходимо применять физическую силу для достижения результата.
Конечно, если речь идет о приготовлении салата или борща, то ничего сложного в этом нет, но если измельчать необходимо много и быстро, то обычные терки не смогут значительно облегчить задачу.
Для зимних заготовок или приготовления пищи в больших объемах можно использовать механические ручные комбайны.
Они достаточно удобны в ежедневном использовании, за ними легко ухаживать и они достаточно недорогие. Вместе с тем объем их функций ограничен. Например, если вам необходимо порезать продукт кубиками, то ручные комбайны этого сделать не смогут. Кроме того, изготавливаются они в основном из пластика, поэтому зачастую недолговечны.
Электрические овощерезки
Кухонные технологии не стоят на месте, поэтому на помощь хозяйкам и поварам пришли бытовые электроовощерезки. Принцип их работы такой же, как и у механических собратьев, но спектр функций гораздо шире. С помощью электрической шинковки можно:
- шинковать;
- нарезать слайсами;
- нарезать кубиками;
- выполнять различные виды фигурной нарезки.

Электрические овощерезки делают всю необходимую работу очень быстро и легко. Они идеальны как для дома, так и для ресторанов. Плюсы таких кухонных девайсов:
- множество видов нарезки;
- скорость работы;
- просто использовать и ухаживать;
- большой ассортимент моделей.
То, что такой прибор работает от сети, минусом назвать сложно, ведь сегодня почти вся бытовая техника потребляет электричество. Поэтому электрическая овощерезка – это идеальный девайс для тех, кто хочет быстро, аккуратно и безопасно расправиться с овощами или фруктами.
Рынок предлагает широкий ассортимент моделей электроовощерезок. Для того, чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо учесть критерии отличий. Друг от друга мультирезки отличаются:
- дизайном;
- количеством насадок;
- качеством материала;
- мощностью работы.
Дизайн и количество насадок – параметры строго индивидуальные, он не влияют ни на качество работы овощерезки, ни на срок ее службы. А вот то, из какого материала изготовлен прибор – очень важный момент. Выбирать следует девайс с минимальным содержанием пластика. Если же без пластика в конструкции не обойтись, то он должен быть прочным и безопасным для продуктов.
От величины мощности зависит скорость и объем работы овощерезки, а также количество потребляемой электроэнергии.
Более мощные приборы дольше работают без нагрева и, как правило, быстрее справляются с поставленной задачей.