
Посуда для мороженого: любимое летнее лакомство своими руками
Мороженое и сорбет давно уже вышли за рамки исключительно летнего лакомства: порадоваться нежному сливочному или освежающе фруктовому вкусу можно и в осеннее ненастье — под горячий кофе, и в новогодние праздники после сытных ужинов.
С помощью мороженицы этот десерт можно легко сделать в домашних условиях, ориентируясь на свой вкус, используя сезонные фрукты и ягоды, экзотические фрукты, орехи, шоколад, даже красный перец Чили для любителей поострее. А благодаря разнообразию и удобству силиконовых формочек для мороженого, можно создавать неповторимые сочетания цветов, узоры и формы ваших десертов.
Содержание:

Вкусно и красиво — лишь одно из преимуществ мороженого, приготовленного своими руками. У него есть другие достоинства, которые тоже становятся аргументами в пользу покупки мороженицы и формочек.
Домашнее мороженое — максимально натуральный и свежий продукт, приготовленный на ваш вкус. В домашнем мороженом нет красителей и вкусо-ароматических добавок, это натуральный и безопасный десерт, который (подобрав состав) можно дать и маленьким детям, аллергикам и страдающим непереносимостью, например, лактозы и фруктозы.
Домашнее мороженое — это свобода творчества. Замораживать в формах можно не только классический пломбир или сорбеты. Отличное лакомство получается из свежевыжатых соков с кусочками фруктов; из йогурта с шоколадом, из спрайта с желейными мишками. А сколько впечатлений дарит необычное томатное мороженое с базиликом, лимонное с имбирем или замороженный овощной смузи. Рецептов как классических, так и экзотических в свободном доступе в интернете масса.
Какими бывают мороженицы
Полуавтоматические мороженицы — оснащаются съемной чашей, которую предварительно необходимо выдержать 12–24 часа в морозилке. После этого в охлажденную емкость заливается приготовленная по выбранному рецепту смесь, мороженица включается в сеть и автоматически вымешивает десерт до необходимой консистенции, как правило, в течение 20–40 минут.
Автоматические (компрессорные) мороженицы — оборудованы встроенной холодильной установкой, благодаря которой нужная температура чаши достигается за 5–10 минут после включения. Далее, уже знакомая процедура — заливается смесь и готовится до нужной консистенции.
Какими бывают формы для мороженого
Формы для замораживания из силикона — это порционные формы. Это самый популярный вариант в семьях с детьми, с их помощью можно готовить эскимо на палочке, фруктовый лед, мороженое в форме цветочков, зверушек и т. д. Формы для заморозки изготавливают из пищевого силикона: он инертен, безопасен, из него не выделяются вредные вещества. Силикон не впитывает и не передает запахи и вкусы, не боится замораживания — даже после нескольких дней в мощной морозилке остается пластичным, и готовое мороженое легко извлекается.
Также подходят компактные настольные мороженицы. Это порционная посуда, оснащенная съемной чашей, которую нужно предварительно выдержать в морозилке. Далее в чашу заливается смесь и вымешивается специальной ложкой 10–15 минут, пока десерт не будет готов.
Посуда для подачи мороженого
Для подачи мороженого традиционно используются креманки, вазочки или розетки, низкие или на высокой ножке, стеклянные, пластиковые или металлические. Готовый продукт в них укладывают специальной ложкой, которая придает десерту форму аппетитных шариков, и украшают по вкусу соусами, подливками, топпингами, свежими или консервированными фруктами и ягодами.
Мороженицы и посуда для мороженого в Posudamart
В магазине Posudamart вы найдете широкий ассортимент морожениц и форм для мороженого. В нашем каталоге представлены как полуавтоматические, так и автоматические устройства, а также разнообразные формы и посуда для подачи мороженого, которые помогут вам создать настоящий праздник для себя и своих близких.